PM Modi Cabinet Ministers List: पीएम नरेंद्र मोदी का नया मंत्रिमंडल, यहां देखें पूरी लिस्ट…

 नई दिल्ली। Modi Cabinet List : नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने आज तीसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ (PM Oath Ceremony) ले ली है। राष्ट्रपति भवन में सवा सात बजे मोदी के साथ करीब 40 मंत्री शपथ ली।

पीएम मोदी के साथ वरिष्ठ भाजपा नेता राजनाथ सिंह, नितिन गडकरी, अमित शाह, जेपी नड्डा, एस जयशंकर और शिवराज सिंह चौहान ने भी कैबिनेट मंत्री के रूप में शपथ ली।

 

 मंत्री का नाम (Minster Name)

 

 रैंक (Rank)

 

विभाग (Department)

 

 राजनाथ सिंह (Rajnath Singh)  कैबिनेट मंत्री   
 अमित शाह (Amit Shah)  कैबिनेट मंत्री  
 नितिन गडकरी (Nitin Gadkari)  कैबिनेट मंत्री  
 जेपी नड्डा (JP Nadda)  कैबिनेट मंत्री  
 शिवराज सिंह चौहान (Shivraj Singh Chauhan)  कैबिनेट मंत्री  
 निर्मला सीतारमण  कैबिनेट मंत्री  
 सुब्रह्मण्यम जयशंकर  कैबिनेट मंत्री  
 मनोहर लाल  कैबिनेट मंत्री  
 हरदनहल्ली देवगौड़ा कुमारस्वामी (HD Kumaraswamy)  कैबिनेट मंत्री  
 पीयूष गोयल (Piyush Goel)  कैबिनेट मंत्री  
 धर्मेंद्र प्रधान (Dharmendra Pradhan)  कैबिनेट मंत्री  
 जीतन राम मांझी (Jitanram Manjhi)  कैबिनेट मंत्री  
 राजीव रंजन सिंह (ललन सिंह) (Rajeev Ranjan Singh)  कैबिनेट मंत्री  
 सर्बानंद सोनोवाल (Sarbanand Sonowal)  कैबिनेट मंत्री  
 डॉ वीरेंद्र कुमार (Virendra Kumar)  कैबिनेट मंत्री  
 राममोहन नायडू (Ram Mohan Naidu)  कैबिनेट मंत्री  
 प्रल्हाद जोशी (Prahlad Joshi)  कैबिनेट मंत्री  
 जुएल ओरांव (Jual Oram)  कैबिनेट मंत्री  
 गिरिराज सिंह (Giriraj Singh)  कैबिनेट मंत्री  
 अश्वनी वैष्णव (Ashwini Vaishnaw)  कैबिनेट मंत्री  
 ज्योतिरादित्य माधवराव सिंधिया (Jyotiraditya Scindia)  कैबिनेट मंत्री  
 भूपेंद्र यादव (Bhupendra Yadav)  कैबिनेट मंत्री  
 गजेन्द्र सिंह शेखावत (Gajendra Singh Shekhawat)  कैबिनेट मंत्री  
 अन्नपूर्णा देवी (Annpurna Devi)  कैबिनेट   
 किरेन रिजिजू (Kiran Rijiju)  कैबिनेट मंत्री  
 हरदीप सिंह पुरी (Hardeep Singh Puri)  कैबिनेट मंत्री  
 डॉ मनसुख मंडाविया (Dr Mansukh Mandaviya)  कैबिनेट मंत्री  
 जी किशन रेड्डी (G Kishan Reddy)  कैबिनेट मंत्री  
 चिराग पासवान (Chirag Paswan)  कैबिनेट मंत्री  
 सीआर पाटील (CR Patil)  कैबिनेट मंत्री  
 राव इंद्रजीत सिंह (Rao Indrajeet Singh)  राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार  
 जितेंद्र सिंह (Jitendra Singh)  राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार  
 अर्जुन राम मेघवल (Arjun Ram Meghwal)  राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार  
 प्रतापराव जाधव (Pratap Rao Jadhaw)  राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार  
 जयंत चौधरी (Jayant Chaudhary)  राज्य मंत्री स्वतंत्र प्रभार  
 जितिन प्रसाद (Jitin Prasad)  राज्य मंत्री  
 श्रीपद यशो नाइक (Shripad Yesso Naik)  राज्य मंत्री  
 पंकज चौधरी (Pankaj Chaudhary)  राज्य मंत्री  
 कृष्णपाल गुर्जर (Krishanpal Gurjar)   राज्य मंत्री  
 रामदास आठवले (Athawale Ramdas Bandu)  राज्य मंत्री  
 रामनाथ ठाकुर (Ramnath Thakur)   राज्य मंत्री  
 नित्यानंद राय (Nityanand Rai)  राज्य मंत्री  
 अनुप्रिय पटेल (Anupriya Patel)  राज्य मंत्री  
 वी सोमन्ना (V Somanna)  राज्य मंत्री
 

 

6sxrgo


IMG-5511
ezgif-com-animated-gif-maker-3

749a6b04-733a-40ae-8bd2-42c8e9712d98

b89a986d-b4f2-46f9-ae56-c987d1fff5d6
2cb26fb5-3bc0-4823-ba16-15c49980ea7d


प्रदेशभर की हर बड़ी खबरों से अपडेट रहने नयाभारत के ग्रुप से जुड़िएं...
ग्रुप से जुड़ने नीचे क्लिक करें
Join us on Telegram for more.
Fast news at fingertips. Everytime, all the time.

खबरें और भी
16/Jun/2024

वक्त के कामिल मुर्शिद, आला फकीर बाबा उमाकान्त महाराज की ईद पर सबसे शाकाहारी बनने की अपील...

16/Jun/2024

मस्तूरी के भरारी जंगल से काटें जा रहें बड़े बड़े वृक्ष जंगली जानवरों को भविष्य में हो सकता हैं खतरा चोरों ने बनाया टार्गेट कहां हैं जिम्मेदार क्या ऐसे होगी जंगल की रखवाली पढ़े पूरी खबर

16/Jun/2024

तनाव मुक्त रहने कर्मचारियों ने किया योग : छत्तीसगढ़ कर्मचारी अधिकारी फेडरेशन

16/Jun/2024

आँखों के पलक का गिरना क्या कोई बीमारी है आईये जानते है डॉ सुमित्रा से...

16/Jun/2024

CG - सरगुजा राजपरिवार की इंदिरा सिंह (बेबीराज) के निधन पर कांग्रेस की श्रद्धांजलि...